ChromeでWebシステムにログインした時に、「保存したパスワードを確認する」のメッセージボックスが表示されないようにする方法

Google ChromeでWebシステムにログインした時に、「保存したパスワードを確認する」のメッセージボックスが表示される場合があります。
「パスワードを確認」をクリックすれば閉じますが、毎回クリックする手間を省く方法をお知らせします。

これは、Google Chrome(またはGoogle パスワード マネージャー)が、「入力したパスワードが過去のデータ侵害(情報漏洩)などで外部に流出したものと一致している(または推測されやすい)」と検出し、注意を促している警告アラートです。
この画面を今後表示させなくするには、主に2つのアプローチ(ブラウザの設定を変更する方法、または該当サイトのパスワードを変更する方法)があります。

方法1【お薦め】:Google パスワード マネージャーから個別に警告を非表示にする
特定のサイト・サービスごとの警告を消したい場合の手順です。

1.パソコンで Google Chrome を開きます。
2.画面右上にあるその他アイコン(縦の三点リーダー)をクリックし、[設定] を選択します。
3.左側のメニューから [自動入力とパスワード] > [Google パスワード マネージャー] を選択します。
4.左側のメニューにある [チェックアップ]を選択します。
5.[不正使用されたパスワード] の項目を開き、通知を停止したいサイトを探します。
6.該当サイトの横にあるその他アイコン(縦の三点リーダー)をクリックし、[警告を閉じる] を選択します。

方法2:Chromeのセキュリティ設定で警告をオフにする
ブラウザ全体で、データ侵害に関する警告通知を無効化する手順です。

1.パソコンで Google Chrome を開きます。
2.画面右上にあるその他アイコン(縦の三点リーダー)をクリックし、[設定] を選択します。
3.左側のメニューから [プライバシーとセキュリティ] をクリックし、続けて [セキュリティ] を選択します。
4.セキュリティレベルで「標準保護機能」などが選択されている中にある、[データ侵害によりパスワードが漏洩した場合に警告する] のスイッチを オフ にします。

推奨される対応について
この警告は、利用しているパスワードが他のサービス等での情報流出データと一致している場合に表示されます。
そのため、セキュリティ上のリスクを避ける観点からは、該当するサービスのパスワードを変更する(またはGoogle パスワード マネージャーの機能で安全な自動生成パスワードに更新する)ことが最も根本的な解決策となります。

以上